"); newWindow.document.write("Закрыть изображение"); newWindow.document.write(""); newWindow.document.close(); }

Водоснабжение и канализация в частном доме

Водоснабжение и канализация в частном доме

Помимо чистого воздуха и возможности жить в более тесном контакте с природой, загородный дом приносит ряд неудобств, свяПомимо чистого воздуха и возможности жить в более тесном контакте с природой, загородный дом приносит ряд неудобств, связанных с устройством и поддержанием функциональности инженерных систем жизнеобеспечения. В основном это касается автономного водоснабжения и канализации, поскольку наличие магистрали электропередачи даже при наличии на рынке большого ассортимента генераторов пока продолжает оставаться ключевым аспектом при выборе места строительства/покупки загородного дома. Создание автономного водоснабжения и канализации в наши дни уже не является сложной проблемой благодаря наличию эффективного оборудования и совершенствованию технологий, основа которых пока остается неизменной уже много десятков лет.

Автономная канализация

Определяющим фактором при устройстве автономной канализационной системы является размер приусадебного участка и наличие денежных средств. При малых площадях приусадебного хозяйства устраивают накопительные емкости, периодически выкачиваемые с помощью ассенизационных машин. Это довольно дорого, требует наличия подъездных дорог, но практически не загрязняет почву.

  Если площадь участка позволяет, то вопрос решается устройством септиков или аэротенков. Аэротенки, по сути, моделируют
Если площадь участка позволяет, то вопрос решается устройством септиков или аэротенков. Аэротенки, по сути, моделируют ускоренные аэробные процессы, на которых основывается биологическая очистка в водоемах. Они громоздкие, мало удобные в управлении, зависимые от электроэнергии и дорогие.  

 

По материалам журнала «Строительный сезон»
sezon.stroyca.ru

 

Вернуться к списку новостей