"); newWindow.document.write("Закрыть изображение"); newWindow.document.write(""); newWindow.document.close(); }

Индивидуальные особенности типового проекта

 

Индивидуальные особенности типового проекта 

Еще сравнительно недавно типовой проект в умах людей прочно ассоциировался со строительством хрущевских пятиэтажек, не отличающихся ни эстетической выразительностью, ни функциональностью, ни удобством проживания. В этой связи вполне объяснимо активное стремление заказчика строить загородный дом исключительно по индивидуальному проекту. Однако не стоит так категорично отказываться от типового варианта.

Выбор готового проекта, как правило, сводится к определению двух аспектов: конструктивного и планировочного решений. Но поскольку требования к дому у каждого заказчика уникальны, совершенно необязательно в точности возводить понравившийся проект дома. Ведь существует реальная возможность изменить его в соответствии с индивидуальными пожеланиями частного застройщика.

Корректировка внутренней планировки дома. Количество комнат, их расположение и назначение находятся в прямой зависимости от многих факторов. Конфигурация дома определяется как профессиональными особенностями, личными предпочтениями заказчика, так и составом его семьи, родственными отношениями и взглядами на жизнь.

Например, если в семье есть маленькие дети, то целесообразно внести в проект не только детскую спальню, но и специальную игровую комнату. Для любителей кино совсем не лишним станет помещение с домашним кинотеатром, в котором можно устраивать коллективный просмотр любимых фильмов. Если заказчик предпочитает вести спортивный образ жизни, прекрасным подарком для него будет запланированный тренажерный зал, соседствующий с бассейном и сауной.

Вернуться к списку новостей